Projekte 2019/2020

Was bedeuten die Zahlen und Buchstaben
20*C+M+B+20 ?
191112_Sternsinger_IMG_8455 191112_Sternsinger_IMG_8461

Die Lösung zu dieser Frage bekamen die Kinder in der Informationsveranstaltung in einer Schulversammlung der 3./4. Klassen von Anita Wiehler, die schon einige Jahre die Aktion der Sternsinger in Bernau koordiniert. Neben Berichten von „erfahrenen“ Sternsingerkindern durften auch freiwillige Schüler in die Rolle eines Königs dank der mitgebrachten Accessoires hineinschlüpfen. Durch die Sternsingeraktion ist in den vergangenen Jahren so viel Geld zusammengekommen, dass für Kinder in Kenia Essen und Schulbildung bezahlt werden konnte.

Alle Schulkinder und Jugendliche sind herzlich eingeladen, mit einer Gruppe in der Zeit vom 29./30.12. und 01./02.01. mitzulaufen. Neben dem Aspekt „anderen helfen“ und dem sportlichen Aspekt wird den fleißigen Königen ihre Beteiligung auch noch versüßt.

Erstes Sternsingertreffen:
Sonntag 08.12.2019, 11.15 Uhr im Pfarrheim Bernau
Dort gibt es alle wichtigen Informationen und die erste Singprobe.
Sollten vorab noch Fragen auftauchen:  Tel. 0 80 51 / 96 69 38
12.11.2019

„Wir sind fit4future!“

191104_fitforfuture_P1120415

Dank der tollen Mitarbeit und aufgrund des gezeigten Engagements- festgestellt durch eine Evaluation durch die TU München hinsichtlich der signifikanten Verbesserungen im Bereich Bewegung und Ernährung – bekam als Ausdruck der Anerkennung die Grundschule Bernau das fit4future Zertifikat verliehen.

Die Schule kann somit ein kostenfreies Zusatzjahr das Programm zur Gesundheit und Prävention nutzen. Wissenschaftlich begleitet wird dieses auch weiterhin von der TU München.

Neben der Unterstützung und Betreuung durch die fit4future Coaches der Schule Anja Müller und Marion Glaser erhält die Schule somit gratis weitere Sport- und Spielgeräte sowie Brainfitness-Produkte, um den Schülern weiterhin vielfältige Anreize zu geben.

Bei der Teilnahme an Workshops werden den Kolleginnen Arbeitsmittel und Anregungen für die Praxis zur Verfügung gestellt, so dass es weiterhin für die Kinder der Grundschule Bernau heißt: „Wir sind fit4future!“
04.11.2019