Voll in Form

„Wir sind fit4future!“

191104_fitforfuture_P1120415

Dank der tollen Mitarbeit und aufgrund des gezeigten Engagements- festgestellt durch eine Evaluation durch die TU München hinsichtlich der signifikanten Verbesserungen im Bereich Bewegung und Ernährung – bekam als Ausdruck der Anerkennung die Grundschule Bernau das fit4future Zertifikat verliehen.

Die Schule kann somit ein kostenfreies Zusatzjahr das Programm zur Gesundheit und Prävention nutzen. Wissenschaftlich begleitet wird dieses auch weiterhin von der TU München.

Neben der Unterstützung und Betreuung durch die fit4future Coaches der Schule Anja Müller und Marion Glaser erhält die Schule somit gratis weitere Sport- und Spielgeräte sowie Brainfitness-Produkte, um den Schülern weiterhin vielfältige Anreize zu geben.

Bei der Teilnahme an Workshops werden den Kolleginnen Arbeitsmittel und Anregungen für die Praxis zur Verfügung gestellt, so dass es weiterhin für die Kinder der Grundschule Bernau heißt: „Wir sind fit4future!“
04.11.2019

Soooo gut kann Schule „schmecken“!

191004_Gesunde Pause 1 191004_Gesunde Pause 2 191004_Gesunde Pause 3

Die Aktion “Gesunde Pause” startete am Freitag, den 4.10.2019 auch in diesem Schuljahr wieder an der Grundschule Bernau. Den Schülern wird dabei die Möglichkeit geboten, leckere Pausenbrotvarianten kennen zu lernen und zu probieren.

So schnipselten ab 8 Uhr fleißige Mamas und Papas in der Schulküche Berge von Obst und Gemüse, um leckere Frucht- und Gemüsesticks, sowie ansprechend belegte Brote und Müsli herzurichten.
Ausgehungert von den ersten zwei Unterrichtsstunden fanden die gesunden Leckereien reißenden Absatz, so dass am Ende zur Freude von Eltern und Lehrern die vielen Tabletts fast restlos geräumt waren. Ein herzliches Dankeschön an alle Helfer.
04.10.2019